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3 SÄULEN
DER BETRIEB­LICHEN GESUND­HEITS­FÖRDERUNG


01.

Körperliches Wohlbefinden wie ergonomisch gestaltete Arbeitsplätze oder Bewegungsempfehlungen und -angebote.

 

02.

Psychisches Wohlbefinden wie eine optimale Arbeitsorganisation und eine an den Bedürfnissen der Beschäftigten orientierte Gestaltung der Arbeitszeiten. Hierher gehören auch Mentalprogramme durch die jeder Einzelne beitragen kann, das Betriebsklima zu verbessern.

 

03.

Gesunde Ernährung spielt zunehmend eine außerordentlich wichtige Rolle, trägt sie doch dazu bei, die gesundheitsbezogene Lebensqualität sowohl im körperlichen wie im psychischen Bereich zu verbessern.

 


Für diese 3. Säule hat Metabolic Balance® ein erfolgreiches Ernährungskonzept so modifiziert, dass es gut die erforderlichen Maßnahmen zur Einführung eines betrieblichen Gesundheits­managements komplettieren kann. Eine große Chance, die Gesundheit zu fördern und langfristig zu erhalten, liegt darin, die Beschäftigten zu Experten ihrer eigenen Ernährung zu machen! Eine gesunde Ernährung beeinflusst maßgeblich die Leistungsfähigkeit (Körperfunktionen und Wohlbefinden). Metabolic Balance® bietet ein individuelles Ernährungskonzept, das ärztlich-wissenschaftlich fundiert ist und das in einer neutralen Studie belegen konnte, dass die Umstellung des Stoffwechsels positive Auswirkungen auf Lebensqualität, Labordaten und Gesundheit hat. Ergreifen Sie Ihre Chance, um die Lebensqualität und die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter präventiv und ganzheitlich zu fördern! Warum sollten sie sich für das Metabolic Balance®-Präventionskonzept entscheiden?

 



DAS ERNÄHRUNGSKONZEPT

Gemeinsame Erarbeitung praktikabler Lösungs­vorschläge für eine gesunde und individuelle Ernährung Ihrer Mitarbeiter am Arbeits­platz und im Privatbereich sowie Vorschläge für ein bedarfs­orientiertes und gesundes Ernährungsangebot sind die Basis meiner Unterstützung. Ich komme zu Ihnen und Ihren Mitarbeitern. Termine werden nach Ihren Ressourcen gestaltet, denn die Lebenswelt „Ihrer Mitarbeiter“ steht im Mittelpunkt unserer betrieblichen Förderungsmaßnahme.


Durch Vorträge, Workshops und Kantinenberatungen werden Ihre Mitarbeiter zu Experten für eine Ernährung, die Sinn macht!


Damit Sie als Unternehmer einen Überblick über den Erfolg Ihrer Investition haben, wird Ihre Maßnahme professionell evaluiert und Sie erhalten nach Beendigung der Maßnahme einen Abschlussbericht durch ein anerkanntes Institut für Prävention. Selbstverständlich wird Daten­schutz bei uns GROSS geschrieben und die Daten Ihrer Mitarbeiter sind anonymi­siert. Die Analysen sind Teil der Erfolgs­kontrolle Ihrer BGF-Maßnahme im Bereich Ernährung und uns eine Unterstützung in der Weiterentwicklung meiner Serviceleistungen.


Ein Gesundheitstag - als „Kick Off-Veranstaltung“ - ist der erste Schritt zum Erfolgsfaktor „gesunde Mitarbeiterernährung“.

 

Das Metabolic Balance® Ernährungskonzept. .. .